zondag 5 september 2010

Verslag van de 4e Burglauf in Borken

Voor het kasteel
Schnelles solo für den 16 jährigen Stefan Stroick
Es war ganz offensichtlich das richtige Wetter für den 16 jährigen Stefan Stroick. Die grosse Laufhoffnung der Sportfreunde Nordvelen startete am Sonntag beim 4. Gemener Burglauf bei herrlichem Spätsommerwetter so richtig durch und gewann die 10-Kilometer-Distanz mit 35:15 min. War damit um mehr als drei Minuten! schneller als die nach ihm ins Ziel einkommenden Hubert Gehling (Stadtlohn) und Andreas Bucks vom TSV Raesfeld.

Die Ergebnisse dieses Lauf zählen im übrigen wie die Volksläufe in Reken, Nordvelen und Heiden zum 3-aus-4-Cup 2010. Angeboten wurden in Gemen am Sonntag neben den 10 Kilometern noch ein 5-Kilometer-Jedermannlauf, eine 7,5 km lange Walking-Strecke, sowie zwei Schülerläufe über 2,5 Kilometer (Ergebnisse auf dieser Lokalsportseite). Mit insgesamt fast 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmern schafften die Organisatoren von Westfalia Gemen problemlos und ohne Pannen einen neuen Lauf-Rekord. Die meisten Starter verzeichnete man über 5 Kilometer (97) und 10 Kilometer (98).

Der Sieger über die 5 Kilometer kam aus den benachbarten Niederlanden. Wie überhaupt im Raum Borken Volksläufe immer wieder gerne von Startern aus dem Nachbarland angenommen werden. Geert Wevers (AVA70) setzte sich in 18:51,2 min durch. Rund 22 Sekunden dahinter belegte Heinrich Bäumer vom Lauftreff TV Vreden den zweiten Platz. Bester heimischer Starter war Reinhard Rohra (SG Borken) in 19:46,6 min. Ihre gute Form bestätigte über die 10 Kilometer Cornelia Bux von der SG Borken. Sie war mit 42:27,5 min die schnellste Frau auf dieser Strecke. Zweite wurde Maria Parthe vom SV Benediktushof Maria Veen

bron: Borkener Zeitung

fotoalbum
Die Schnellsten über die 10 Kilometer (Hubert Gehling (2. Platz), Stefan Stroick (1. Platz) und Andreas Bucks (3. Platz).