zondag 28 januari 2018

Helga Willemsen zweite Frau beim Winterbosloop in Beek

van links naar rechts Friedhelm Betting, Helga Willemsen  en Janek Betting
Am Sonntagmorgen waren Friedhelm Betting und Helga Willemsen begleitet von Trainer Janek Beting beim Winterbosloop in Beek am Start. Obwohl das 10 Kilometer Rennen nur als zügiger Trainingslauf unter Wettkampfbedingungen genutzt wurde standen am Ende Platz 2 und 8 im Gesamtklassement zu buche. Die anspruchsvolle 2,5 Kilometer Crossrunde mit vielen Höhenmetern und matschigen Passagen musste viermal durchlaufen werden. Helga Willemsen lief dabei das erste Drittel der Strecke mit der später 3 Platzierten Frau ehe sie sich schlussendlich deutlich absetzten konnte und nach 48:47 Minuten das Ziel erreichte. In ihrer Altersklasse W40-50 erlief sie damit den Sieg. Friedhelm Betting konnte besonders auf den Bergab Passagen seine Crossstärken ausspielen und kam nach 40:07 Minuten als zweiter seiner Altersklasse M50-60 und insgesamt 9. ins Ziel. Zweiter beim 10 Kilometer Lauf wurde in 38:18 Minuten der Bocholter Mathias Welz im Trikot von AVA Aalten.(bron)